Posted by: Okitya | 1 October, 2009

Penerimaan CPNS BPK-RI tahun 2009 part. 1

Tahun 2009 (yang rencananya adalah tahun terakhir BPK-RI menerima pegawai baru [CPNS] secara besar besaran), akan diumumkan resmi –insya allah- tanggal 10 Oktober 2009 di website resmi BPK.

Rencana awalnya sebenernya mau diumumkan tanggal 3 Oktober 2009 besok, tapi karna masih ada perubahan formasi jurusan yang dibutuhkan, jadi diundur sedemikian rupa.

Untuk tahun ini, rencananya –menurut draft kemaren (belum final)- BPK-RI bakal nerima sekitar 443 CPNS.

Udah termasuk S1, D3, dan lulusan SMK.

Dengan syarat dan ketentuan berlaku. Kalo gak salah sih masih hampir mirip ama tahun kemaren:

  1. tentang IPK dan akreditasi universitas,
  2. dan ketentuan status belom menikah.

Tapi umur, untuk lulusan S1 sekarang maksimal 32 tahun; D3: 25 tahun; kalo SMK… hmm.. gw lupa… —maaap

Info lebih lanjut bakal gw posting kalo dah boleh dipublish buat umum..

Untuk sementara..

Buat kawan kawan.. dan sodara sodara tercinta… itu dulu infonya..

Okeeey…

Semoga bermanfaat….!!!


Responses

  1. Manokwari masih butuh orang nih
    1. Buat jangkung..masa ngirim auditor mulu.
    2. Level KT ama PT yang qualified (terutama senior2 yang udah kelamaan di jawa he..)
    3. Dan Auditor2 muda untuk menggantikan kami2 ini wkwkwkw..
    Sekian..mohon dipertimbangkan untuk penerimaan pegawai selanjutnya (^_^)v

  2. ahahaha…
    itulah alasannya kalian masih dibutuhkan disana say…!!

    –cengar–cengir…

    oiya…
    info tambahan:
    pengumuman penerimaan cpns bpk-ri resminya dimajukan tanggal 8 oktober 2009

  3. @adil:daftar lg cpns yok, sapa tau penempatannya pindah..
    Hahahahaha

    @okit:papua lebih butuh lo daripada kami kit..
    Hahaha

  4. ada yg dah daftar blom? kucoba daftar tp gabisa bisa submit euy… masa katanya “hasil perhitungan tidak benar”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: