Posted by: Okitya | 12 August, 2008

SIB untuk KEHIDUPAN yang LEBIH BAIK

Makhluk makhluk.ku tercinta… sekedar mengingatkan…
Menyambut tahun ajaran baru yang menyenangkan..
huohoho..
-berasa masih bayi dan masuk sekolah Te-Ka bow..-

Berikut prosedur buat yang pengen ngelanjutin kuliah lagi D4, S1 ato S2 nantinya.
taraaa…
BIKIN SURAT IJIN BELAJAR

SATU:
Minta surat keterangan dari kampus kalo kita kuliah dikampus tersebut buat lampiran SIB

DUA:
Bikin surat ijin belajar -sendiri-. Soalnya di bagian SDM PKPK (Pengembangan Kompetensi dan Penilaian Kinerja) ga ada angkatan kita. Jadi pasti lama kalo mau nungguin dibuatan ama mereka.
Contoh Form.nya ada di gw, kalo mau entar gw kirimin via imel.
Kasih imel kalian ke gw -yang mau- yap: okitya.pratama@bpk.go.id

TIGA:
Bikin surat persetujuan a.n Pak Mosii..
gak mungkin kan kita nyuruh Pak Mosii negetikin surat buat kita. yang ada mah kita bikin sendiri terus minta tanda tangan dia orang.

EMPAT:
Minta paraf ke Pak Erwin buat kemudian ditanda tangani Pak Mosii..

LIMA:
Taraaaa…. SIB.nya dah siap sedia…
terus kita bisa maen layang layang… -gak nyambung si-
Buat makhluk makhluk yang ada di daerah..
jangan khawatir…
kita harus bersyukur bahwa Alexander Graham Bell telah menemukan telepon pada tahun 1874 yang kemudian membuat beberapa orang yang lebih cerdas dari kita berpikir untuk menemukan mesin faksimile. -Sebenernye gw ga ngerti siapa penemu mesin faksimile-.

Okey..
Jangan lupa yap bikin SIB..
yuukk… rame rame kita bikin SIB..
karna kenapa jika kita tidak membuatnya:
Ketika ijazah kita keluar dan kita ngajuin ijazah itu buat kenaikan pangkat…
Tanpa SIB.. taraaa…. Ijazahmu gak ngaruh untuk naikin pangkat.. ada tuh naikin aja buat maen layang layang.

Yah..
semoga inponya berguna…
SIB untuk KEHIDUPAN YANG LEBIH BAIK.


Responses

  1. wahhh…

    keren kit emailnya…
    ada @bpk-nya gituhh..

    punya gw kapan dibikinin yah?
    (secara buka email server aja ga bisa dari kompi gw😦 )…

    brarti SIB tu dibikinnya kalo dah kuliah y?
    kirain urus Izin dulu, baru boleh kuliah..

    tar kirimin formnya ke email gw yah..

  2. To OKIT(ty)

    Tempo hari aku dah kirim surat izin belajar tapi kok belum ada kabar ya?

    kemanakah saia harus mengadu….
    ttg keluhan ini
    (hiks..hiks..hiks!)

    tolong kirimin formnya ya kit..

    WILLMAN: “Setujua will!”
    “Keren aja liat alamat email, ada @bpk.go.ig – nya

    Jadi pengen!

  3. Aduh..
    imel @bpk.go.id tuh kerennya kalo kita ngirim ke selain @bpk.go.id jadinya jadi imel sampah.. jadi spam..
    gak ada bagus bagusnya kok..
    cuma bisa nerima doang…
    (ato jangan jangan cuma punya gw doang yap?)
    ~~nunuuuu~~

    Minta ke bagian imel aja di TI
    setahu gw si kayaknya cuma yang dijakarta yang dapet..
    tapi gak tahu juga yap..

    @zwillman
    imel lu apa bang..?
    ralat sih.
    itu bukan form..
    tapi contoh SIB punya orang.. gw embat ajah..
    gapapah kan..
    tinggal ganti nama doang kok..

    @andi doank
    kirim lagi ajah..
    ntar gw -coba- urusin
    fax ke: 0215738810
    tapi ditulis yap tujuannya buat gw..
    soalnya itu kan fax di tempat pak mosii.
    kirim surat keterangan dari kampusnya ajah.
    ntar SIB.nya biar gw yang bikin
    -insya allah-

  4. Oiye..
    buat yang udah ada niatan kuliah S1 tapi ntar bakal nyoba juga masuk D4..
    jangan khawatir SIB bakal ngeggu ijin buat masuk D4 nanti..

    Pada akhirnya kalo mau kuliah dobel kayak gitu.. SIB.nya juga dobell…
    Oceey…

  5. cuman nambahin info aja:
    kalo masalah akun imel di bpk.go.id…
    ga cuman anak pusat ja kok yg dapet…
    yg di perwakilan juga dapet…
    Ni punyaku dah ada…

    Minta aja ke bagian TI Perwakilan….
    nanti orant TI perwakilan yg mintaken ke TI pusat…

    just that….

  6. Kit, buat yang ada di perwakilan gimana nih? sebab aku kemarin nanya ke temen kantor yang juga nglanjutin kuliah S1 katanya cukup Surat Izin dari Pak Kalan, terus tembusannya dikirim ke Biro SDM.
    Ini nih emailku:
    n_andhyk_p@yahoo.co.uk

  7. @Okitya (and the others)

    1). Penemu faksimile namanya ad Alexander2 juga deh kyknya, n FYI faksimile lebih duluan ada dari telepon.

    2). Gimana klo lu ngirim file-nya ke mibnufajar@bpk.go.id, ntar gw upload di blog biar smua org bisa download ?

  8. @okit: gw dah krm email ke email lo yg keren itu kok.. cek deh tante..😉

    btw,gw lg di jayapura nih..
    bolos🙂
    anak2 perwakilan sini selain yediel sapa lagi y?
    mari bermain!!

  9. mo pake nama okit ah….
    gw 20tubuh ato stress
    jadi klo misalnya sekarang gw pengen s1 harus ada sib???
    trus klo gw tahun dpn mo ikutan d4 juga minta sib lagi???
    jadi sib-nya dua????
    mang boleh????
    katanya gag boleh????/
    confuse nih….
    klo gag boleh 2 gue yang s1 ngumpet2 aja….
    ntar yang d4 baru…. pake sib….
    ‘^“^’

  10. hmm kuliah lagi yak…gw si punya impian gimana kalo ketika kita kuliah S1 itu bisa sambil cuti ijin belajar gituh..ahh nikmatnya…

    To okit: gw ngikut tolong bikinin aja yah…

    soal imel bpk yahh deketin aja orang TI
    solanya klo cara resmi musati minta pake nota dinas, tapi kalo loe melakukan dengan cara yang tidak halal (baca:cara gw) lu minta aja sampe nangis-nagis ngesot2 gituh

  11. Okitt..aq minta dunkz contoh SIBnya..!
    Kirimin ke ditasekar@yahoo.com yak!!
    Oya,,btw, kata nana’ kmu dah dpt tiket balik k jkt ya?kutunggu konfimasi selengkapnya.

    Oya,,aq jg blon punya tuh imel yg ada @bpk.go.id nya…*mupeng*

    Ribet kalo hrs bikin ND,,scr atasanku super sibuk kyk setrikaan gt..susah ketemunya.

  12. @okit: kit, gw dapet balesan email dari email lo yg @bpk itu kok begini ya :

    quoted form inbox zwillman@gmail.com:
    Mail Delivery System Wed, Aug 13, 2008 at 3:01 PM
    To: zwillman@gmail.com

    This is the mail system at host mail-relay.bpk.go.id.

    I’m sorry to have to inform you that your message could not
    be delivered to one or more recipients. It’s attached below.

    For further assistance, please send mail to postmaster.

    If you do so, please include this problem report. You can
    delete your own text from the attached returned message.
    The mail system

    : delivery temporarily suspended: conversation with
    222.124.200.93[222.124.200.93] timed out while sending end of data —
    message may be sent more than once

    Final-Recipient: rfc822; okitya.pratama@bpk.go.id
    Original-Recipient: rfc822;okitya.pratama@bpk.go.id
    Action: failed
    Status: 4.4.2

    wedew…

    jangan2 alamat imel lo tu masih fiktif y?
    hohoho..

    ya sudah, kirimin aja tu SIB ke zwillman@gmail.com ya…

    gw tunggu!

  13. Iya tuh yang mau S1 tapi masih ngarep D4 gimana? Ntar SIB nya bikin lagi gituh…kalo ga boleh gimana?

    Nu..yang TI pusat ga bisa bikinin yang di perwakilan yah..bosen nih buka email @bpk.go.id punya kalan mulu he…

    Soalnya kalo bikin dari sini takutnya yang anak S1 lain pada ngikut minta juga..ntar tambah lama hehe.. Perasaan sih yang bagian TI sini juga belum punya tu email deh :p (Egois banget sih he..)

  14. hai gw nunu, gw mentel loh…hahahahahaha
    tebak siapa gw pake account nunu

    blazer dah bisa dibagiin, hub lagsung aja fajar ato uthar kyahahahahaha

  15. hiekzzz.. kenapa nama n alamat email nunu ada di halaman ni web ya?

    (mencium adanya kesengajaan
    –alias ada yg mau “tenar” nih…)🙂

    hahaha..

    ga kok nu, bukan imel lo aja,
    punya yg laen juga muncul tuh…
    ada apa ya?

    @nunupalsudiatasgw:
    jadinya kapan nih blazernya dikirim?
    ditunggu lho..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: