Posted by: mibnufajar | 7 August, 2008

Ada yang mau NPWP ?

Pengumuman dari Yusup Suryadin :

NPWP kita bisa dibuat secara kolektif, syaratnya adalah ngumpulin KTP ke Ucup (doang)…

Katanya ditunggu ampe hari jumat besok..

that’s all..

P.S. : Pasti banyak yang bertanya2 kan..misalnya…gmn kalo yang di perwakilan ? ato yang lagi PS/Diklat jadi ga bisa ngumpulin ? Posting comment aja yah, ntar gw suruh Ucup jawab..


Responses

  1. Pertamax….

    Wew, NPWP??!!

    emang KTP-nya fotokopian ga boleh ya????

  2. idih…ga malu apa masih pake tradisi pertamax?
    xixixixix..
    oldschool netter keknya..

    gw warga negara yg baik, yg harus dukung program pemerintah buat nambahin pendapatan pajaknya…

    tapi gw belom sebego itu buat bikin NPWP
    huhuhuhu…

    *maapkan daku temen2 di DJP*๐Ÿ™‚

    dah ahh mo kaborr dulu..

  3. kopian aja kali bu

    ucup–

  4. cup, kalo buat yg di perwakilan pegimane?

    apa bikin di kota masing2?

    FYI, gada KPP disini!!!
    asik banget ni kota ga usah bayar pajak..
    .gg.

  5. cup mau dibikinin NPWP…gw mau…

  6. Wajib ga c bikin npwp tuch?
    kalo ga wajib,,males ah..

    Btw,,PTKP skrg brp c?
    Penghasilan qt dah melampaui apa blm?

  7. gini…. NPWP sbnrnya wajib, tp karena kita sistemnya self assessment…jd ngurus sndiri…

    kegunaan NPWP
    —-kalo buat gw si buat ngajuin bbrpa kredit tertentu, dan taun depan kalo mo ke luar negeri…udh bebas fiskal….kt tmn gw sih….

    kenapa gw ngurusin NPWP..
    1.kmrn banyak yg nanya2 ama gw…dan lucunya stlh gw posting di blogs, org2 bersangkutan (yg nanya2 …gak ad kbrnya lagi)…. apa dia iseng nanya atau gmn ya?

    2. krn gw di biro keuangan, meski bukan bagian gw, tp gw kenal ama org di bag.gaji… yg bisa dikolektifin

    masalah…
    1. urgency npwp… gak urgent si…. tp kt gw penting
    2. urusinnya mesti kolektif… kasian yg ngajuin ke KPP nya…
    3. ada kabar burung…. NPWP diajukan di sini, approvalnya di KPP sesuai KTPnya….gitu…

    atau gini deh…. ntar gw cari tau lg mslhnya…beserta pemecahan masalahnya tentunya..

  8. pertanyaan gw belum terjawab..

    bisa urusin punya gw?
    mo bayar pajak jugah ahh…:)

  9. @ All

    kalo menurut aku si yg di perwakilan mending ngurus ndiri2 aja di KPP terdekat.. prosesnya gampang koq.. cuma ngisi permohonan+ bawa fotokopi KTP.. sehari juga jadi koq..

    kalo punya kenalan orang pajak bisa nitip ke dia.. minta bawain formulir, trus diisi, titipin dia lagi buat diproses.. beres kan?? yg paling penting, semuanya tanpa dipungut biaya sepeserpun.. Alias Gratis..

    Hari Gini blom Punya NPWP??
    Apa Kata Dunia??

  10. ribet tiap bulan.
    udah cukup cape ngurusin pajak nyokap gw tiap gw balik.

    ngebayarnya emg gak begitu ribet….
    di balik layarnya yg ribet…..huhuhu…

  11. Oi..oi….
    KPP terdekat dari sini (manokwari) tu KPP Sorong dan KPP Fakfak. dan transport kesana tu bisa nyampe sejuta..ogah banget ngeluarin duit segitu untuk dapet NPWP doang..

  12. apa kata dunia??
    dunia bilang gapapa kok ;p

    soal npwp si ntar2 aja kali yah..
    nunggu ada kpp disini aja kali ye..

    @adilphoenix: jagan2 di undang-undang otsus papua ada peraturan yg bilang warga sini bebas?๐Ÿ™‚

  13. waw..
    takjub gw ndapetin NPWP dengan harga sejuta dil..
    waw..
    its.. amazing..

    tapi kalo punya NPWP tuh..
    yang gw tahu dah bisa bayar pajak looh..
    hebat yah NPWP yang legendaris itu..
    bentuknya kayak kartu ATM
    sayang aja gak bisa ngeluarin duit.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: